Acabei de conhecer a versao grega da buchada/panelada: Cocorete* (coh-coh-reh-tchi) eh uma especie de gyro horizontal, comprido, feito de miudos picados e todo envolto em tripa. Nao me pergunte como a coisa toda se segura no espeto porque nao sei explicar. Se eh gostoso? Hmm. Nao morri de amores, alias, comi mais por banzo do que pelo sabor. Agora, se voce acha que buchada/panelada eh uma coisa muito exotica - para nao dizer nojenta, imagine essa fina iguaria nordestina (e francesa e italiana e escocesa e sabe-se la quem mais plagiou* essa delicia) com gosto de canela e eis o cocorete.
Mas so tinha cocorete no restaurante? Claro que nao, tinha tambem cabeca e ombro de carneiro, alem de um cordeirinho inteiro girando, girando. Tudo girando. As cabecas foram vendidas em tempo recorde, um sucesso. As pessoas chegavam, pediam, o Nikos tirava do espeto, passava a mao num facao e pa-pei-pum, embrulhava o jantar mais ou menos rachado ou quebrado num papel, colocava numa sacola e... - Proximo!
Comemos ateh dar um trovao e na hora de ir embora chamamos Seu Iannes (motorista de taxi). Ele aparece e me entrega um pote plastico. Tomates e pimentoes recheados com arroz e muuuuito azeite, good, good, feito por minha woman. Sorriso amarelo, efharisto, efharisto! No caminho de casa ele parou na frente de uma casa antiga que faz vinho mesmo na hora que eles estavam recebendo um carregamento de uva. Ganhamos dois cachos enormes. Efharisto! Chegamos em casa e a esposa do senhorio que mora em cima mandou as criancas com um pacotinho: duas fatias de pizza.
Socorro.
:)
* Acho que na verdade eh kokoreti, mas escrevi cocorete porque quando falaram pensei que tivesse alguma coisa a ver com frango ja que 'galo' eh kokoras (!?). Onomatopeias a parte, cocorete nao lembra uma franga jovem? Com tendencias chacretistas?
** Claro que ninguem plagiou nada de ninguem, ne? Pratos assim sao como brotamento espontaneo.
O misterioso Esquema do Paulo Sousa
Há 2 anos
0 comments:
Postar um comentário