
o pessoal da empresa aparece de vez em quando e aih haja comida. a primeira coisa a ser providenciada eh whisky. e cerveja pra mim. detalhe: no estado de gujarat, onde estamos, alcool eh proibido, mas todo mundo so segue a lei quando em publico. outro detalhe: esses jantares acontecem NO quarto e nao no restaurante do hotel. pense num negocio chique. aih todo mundo se senta em volta da mesinha de centro da sala (a mesa de jantar para 8 pessoas que ta logo ao lado nunca foi usada por eles!) e os garcons comecam a trazer um milhao de castanhas, camaroes empanados chineses, inumeras cumbuquinhas com molhinhos mis, frango "tikka", vegetais recheados, vegetais assados, kababs etc. eh muita muita comida e isso eh so o "starter". depois vem a refeicao em si, com muito arroz basmati e mais um trilhao de outros molhinhos e dal e nao sei o que mais, mas eu e o A. ja estamos pra la de cheios. entao vem o sorvete. e eu, que nunca fui de doces, reservo sempre um cantinho pro bichinho.

in: a hospitalidade indiana eh qualquer coisa fora do comum, tipica dessas bandas orientais. eles tratam o convidado como um rei, se preocupam ao extremo com o seu bem-estar e tentam adivinhar os seus desejos e satisfaze-los antecipadamente.
out: a preocupacao em saber se voce esta bem, feliz e confortavel eh *tao* grande que o pessoal do hotel fica ligando no quarto perguntando se "esta tudo bem, mam?" de hora em hora. purra, eh lasca. tem uma luzinha vermelha do lado de fora do quarto que, se acesa, indica que o hospede nao quer ser incomodado. agora, quem disse que o staff do hotel respeita a porra da luz? eu e minha legendaria (falta de) paciencia ja passamos uns bons momentos aqui.

o lado ruim da historia eh que seu senso estetico vai ficando meio embotado, dormente e dentro de pouco tempo voce se pega querendo comprar isso ou aquilo porque, ce sabe, voce pode perfeitamente usar no casamento daquela sua amiga la no brasil ou no aniversario da sua avo. perigoso, esse negocio.

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